« 近所の桜 | トップページ | 次男坊の入学式 »

2011年4月 4日 (月)

鮭とば

北海道に行った人からお土産で、鮭とばをもらいました。
Saketoba
ちょっと堅めですが、ちびちびと食べていると美味しくなります。酒の肴にちょうどよい感じです。軽く炙るとさらに美味しくなるとのことで、やってみました。

少し柔らかくなり、美味しい脂がしみ出してきます。もっとも、手がべたべたになってしまうのが難点です。いやぁ、これで飲むお酒は美味しいです。少しずつ食べていますが、そろそろ無くなりそうです。どこに行けば売ってるかなぁ?

« 近所の桜 | トップページ | 次男坊の入学式 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1489792/39527031

この記事へのトラックバック一覧です: 鮭とば:

« 近所の桜 | トップページ | 次男坊の入学式 »

ツイッター

  • Twitter
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ